(釣ったサバは活き締め、 血抜き をして 氷海水 に入れ鮮度を保ちましょう) 自家製半生しめサバは美味しいですよー ヽ(゜ 、゜)ノ まずは三枚におろして塩を振ります。 塩は 裏表全体にまんべんなく 。この状態で網等に乗せ(水分が落ちるため)冷蔵庫へ。 2時間 ほど経ったら塩を水で洗い流し、水気を拭き取って酢につけます。 酢は身が浸るくらいが
小サバ レシピ-小ねぎは小口切り、のりは細切りにします。 ボウルにしょうゆ・酒・みりん・白すりごまを入れて混ぜ合わせ、(1)を和えます。 同じ食材を使ったレシピ 塩さばと根菜のキッシュ さばの中華風黒酢煮 博多風ごまさば しめさばの柚香みぞれ和え 同じタイプのレシピ 簡単とりそぼろの(サクラムック)。アマゾンならポイント還元本が多数。サバ缶愛好会, 相澤 久美江, 大石 亜子, キムケン, 後藤
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寝かし終えたら、 ビニール袋に小サバと片栗粉を入れて、小サバに満遍なく片栗粉がつくまで振ります。 このときビニール袋に空気を入れておくと片栗粉がつきやすいです。 170°cに熱した油 に小サバを投入し、カラッとキツネ色になったらあげてください。 釣果レシピ:小サバのオイル煮 美味な上に大量消費&長期保存も可能! いよいよサビキ釣りのシーズン到来で、各地の波止では小アジにイワシが好調に釣れだしている。 そんなアジやイワシを狙っていて、厄介なゲストとなるのが、小サバだ。 引きは楽しいが、仕掛けをぐちゃぐちゃにするため敬遠されている方も多いと思う。 今回はそんな小サバを
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